Гастрономический тур в Переславль-Залесский (посещение сыроварни и музея чая, дегустация ряпушки)

  • Экскурсия: автобусная
  • Продолжительность: 12 часов
  • Место встречи: м. Свиблово
  • взрослые
    2580 руб./чел.
Время
отпр.
/ Кол-во
мест
Время
отпр.
/ Кол-во
мест
Время
отпр.
/ Кол-во
мест
Время
отпр.
/ Кол-во
мест
18.08.2019, 07:30 / 28
15.09.2019, 07:30 / 34
06.10.2019, 07:30 / 36
02.11.2019, 07:30 / 36
03.11.2019, 07:30 / 36
07.12.2019, 07:30 / 36
02.01.2020, 07:30 / 36
Ещё даты
04.01.2020, 07:30 / 36
22.02.2020, 07:30 / 36
23.02.2020, 07:30 / 36
07.03.2020, 07:30 / 36
08.03.2020, 07:30 / 36
05.04.2020, 07:30 / 36

Записаться на экскурсию
1 Выберите дату

Дата (кол-во доступных мест) *

Выбранная дата: не выбрана
2 Укажите количество участников
Взрослые 2580p
= 0 p
Дети 2580p
= 0 p

Дополнительные опции:

Обед 350p
= 0 p
3 Контактная информация
Россия
Выберите способ оплаты*

Название тура:

Гастрономический тур в Переславль-Залесский (посещение сыроварни и музея чая, дегустация ряпушки)

Дата:

Участники и доп. услуги:

Итого:
0 p
Внимание! для иностранных туристов время и дата экскурсии обговаривается индивидуально!

Есть своя группа?

Рассчитать для группы
календарь
Любая дата
метка
Любое место отправления
плюс-минус
Добавлять или убирать объекты из программы
автобус
Свой парк новых автобусов и низкая стоимость
лицензия
Лицензия на перевозку детей
уведомление ГИБДД
Уведомление в ГИБДД делаем сами
Гастрономический тур в Переславль-Залесский (посещение сыроварни и музея чая, дегустация ряпушки)
07:15 Сбор группы м. Свиблово Путевая экскурсия. Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому; — Музей «Ботик Петра I»;...

Экскурсионная программа

07:15 Сбор группы м. Свиблово

Путевая экскурсия.

Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому;
— Музей «Ботик Петра I»;
— Спасо-Преображенский собор (Доступен для внутреннего осмотра с мая по сентябрь, в зимнее время закрыт);
— Горицкий монастырь;
— Экскурсия по частной сыроварне с дегустацией сыров;
— музей «Царство Ряпушки» с дегустацией копченой ряпушки — любимой рыбки Петра Первого
— Музей дегустации чая с интерактивной экскурсией и дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. Посещение «Русского парка» (самостоятельный осмотр)

Ознакомиться с другими экскурсиями в Переславль-Залесский >>>

Посмотреть экскурсии в Переславль-Залесский для школьников>>>

— обед оплачивается дополнительно по желанию (350 руб/чел)

В стоимость тура включено:
— обслуживание автобусом (иномарка);
— услуги гида;
— дегустация сыров на частной сыроварне;
— интерактивная программа в музее дегустации чая и дегустация 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши

 

Не так далеко от Большой Москвы находится один из прекраснейших городов Золотого Кольца России! Основанный в 1152 году основателем Москвы Юрием Долгоруким на берегу красивого озера, которое плещет волнами от ветра соответственно и получило свое уникальное название «Плещеево». А название «Переславль» означает, что город перенял славу от столицы. На озере в В 1688 году Петр I начал строительство флотилии, часть которой сохранилась до настоящего времени, а именно царский бот «Фортуна», который мы сможем созерцать, побывав в музее «Ботик Петра I».
При посещении обзорной экскурсии по городу мы сможем увидеть не только это, но и например, Красную Площадь с ее прекрасным Спасо-Преображенский собором XII века, каменная шатровая церковь Петра Митрополита, возведенная в XVI веке, а также посетить Переславский историко-художественный музей, в здании которого ранее распологался археологический ансамбль Горицкого монастыря XVII века, можно увидеть Ризницу – собрание произведений русского ювелирного и прикладного искусства переславского княжества.
Но вернемся на земли заповедника «Плещеево Озеро», рядом с Переславлем-Залесским, на которых расположена частная сыроварня, созданная по образцу традиционных европейских ремесленных производств.
В Российской Империи Ярославская губерния была лидером по производству сыра, например к кронцу 19века на территории области распологалось более 300 сыроварен. В связи с этим здесь была выведена особая порода коров, молоко которой так ценилось для сыроварения – Ярославская. Именно молоко этих коров и используют для местных сыров.
На одну из таких частных сыроварен наша экскурсия и приведет вас, где возможно воочию увидеть принципы и секреты сыроварения «вручную», как и 200 лет назад. Помимо этого, на сыроварне готовят и другие молочные продукты: йогурты, твор0щог, кефир, сметану. Вну и как же з дегустации самых лучших сыров, которые готовятся в сыроварне (5 видов ).
При сыроварне работает магазин, где можно приобрести всю производимую продукцию.
И в завершении как же без чая и каши? Поэтому мы двигаемся в Музей дегустации чая, там нас ждет интерактивная экскурсия с дегустацией 3-х видов Иван-чая и гурьевской каши. А также в процессе немного истории, а именно какой чай пили на Руси до «массового пришествия « к нам Индийского чая», а также увлекательный рассказ об Иван-чае, самом «русском»чае.
А также мы попробуем знаменитую гурьевскую Кашу. Процесс ее приготовления требует шесть часов в русской печи. Питались ей и цари и крестьяне. И в завершении, обязательно посетим чайную лавку, где можно приобрести подарки для родственников и друзей. А также посещение культурно-исторического и музейно-развлекательного комплекса, посвященному великим достижениям русского народа в науке и изобретательстве, архитектуре, декоративно-прикладном творчестве, музыке, моде и культуре народного быта — «Русский парк» — точно не будет лишним.

 

Написать отзыв

+ тридцать три = сорок один

 

Отзывы
  • Ездила на экскурсию в гастрономический тур в Переславль. В первый раз столкнулась с подобным родом экскурсией, и не прогадала. Спасибо азбуке-экскурсий. Теперь буду подбирать 2-х дневный гастрономический тур.

  • Ездили с мужем в гастрономический тур в Переславль. Замечательная поездка! Спасибо вам большое

  • Ездили 03.01.12
    Огромная благодарность Экскурсоводу. Организация была просто отличной — везде все успели и провели день с отличным настроением.
    Дегустация сыров просто на высшем уровне — рассказали про каждый из видов сыра и как они готовятся ( Сыры с плесенью на любителя )